当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
奥运健儿公益服务大行动走进西藏
发布时间:2018-09-14 信息来源 : 体育器材装备中心

    2018年9月7日,由中国奥委会市场开发部联合西藏自治区体育局共同主办的“奥运健儿公益服务大行动”在西藏拉萨市北京实验中学举办,中国奥委会市场开发部副主任王平、西藏自治区体育局副巡视员朱安乐、拉萨市体育局局长王宁等领导出席了活动。
    本次活动通过击剑、体操、足球进校园的形式,让孩子们对奥林匹克运动有了直观的了解。为了吸引孩子们参加活动,中国奥委会市场开发部特别邀请了伦敦奥运会女子重剑团体冠军孙玉洁,艺术体操世界冠军隋剑爽,前国安足球队队员周宁、刘超参加了本次活动。
    “奥运健儿公益服务大行动”是中国奥委会市场开发部举办的系列活动,是中国奥委会为回馈社会所做出的重要尝试。活动通过组织优秀运动员深入基层开展各种形式的公益活动,发挥运动员的明星效应和示范作用,从而带动奥林匹克运动在青少年中的发展。“奥运健儿公益服务大行动”自2011年启动以来,每年均开展十多站公益活动,目前已累计举办近百场。活动不仅为广大地区的青少年带来了奥林匹克运动和奥运明星,更通过活动平台引导了一些社会力量参与到体育公益中来,进而为推动全国体育事业的发展做出了切实贡献。
    活动现场,伦敦奥运会击剑冠军孙玉洁化身讲师,以宣讲团的形式给孩子们授课,讲解了奥林匹克运动的起源、奥林匹克的精神内涵、奥林匹克运动在中国的发展等体育知识,最后还结合了自身的运动经历介绍了击剑项目。艺术体操世界冠军隋剑爽以一套优美的艺术体操表演开场,从孩子们的热烈掌声中,表现出孩子们对近距离接触体育明星的热爱与激情体验,随后给孩子们讲解并带孩子们演示学习了基本的体操健身动作,而二位足球教练刘超和周宁分别带领一组学生教他们足球射门动作,并随后和孩子们一起进行了穿越五环的足球射门游戏。一时间,体育场上到处洋溢着青春的活力和体育的激情,孩子们十分踊跃,不仅在体育互动中积极表现自己,而且抓住与心目中的偶像零距离接触的机会,纷纷要求合影留念。最后活动在一片欢乐祥和的氛围下画上了完美的句号。
    几位运动员多数第一次走进西藏,有的高原反应极大,但在活动现场都表现出优秀运动员追求更快、更高、更强的独特品质,他们也被孩子们的天真烂漫深深感染,短短几小时的活动,一屡奥林匹克灿然之光播洒到世界屋脊。
    本次西藏站的活动是2018年奥运健儿公益服务大行动系列活动的首站,随后还将前往广东、内蒙古、北京、天津、福建、浙江、黑龙江、河北等多省市开展九站公益活动,足迹可谓遍布祖国大江南北,真正地让奥林匹克精神传播的更快、更远、更强。

【打印】    【关闭】
×