当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年体育行业标准中期评估会议召开
发布时间:2018-08-29 信息来源 : 体育器材装备中心

  为进一步做好2016年、2017年立项体育行业标准计划项目的实施工作,及时发现并解决标准制修订计划实施过程中存在的问题,做好行业标准项目周期评估,确保按期完成行业标准计划项目。8月1日,2018年体育行业标准中期评估会在北京召开。
  国家标准审评中心副主任刘树文,体育总局体育经济司规划建设处处长安枫,国家体育总局装备中心副主任刘成亮,廖晓谦等8位专家组成员以及11家行业标准起草单位项目负责人等共计40余人参加了会议。会议由装备中心体育标准部主任侯力波主持。
  侯力波主任强调了召开本次体育行业标准中期评估会议的目的,通过中期评估建立体育行业标准计划项目的监督检查机制,深入了解体育标准制修订过程中存在的问题,为体育标准的发布和实施提供依据。同时指出体育标准底子较薄、起步较晚、经验不足、专家团队还不完善,标准化是推动体育公共服务均等化、规范化,实现社会和谐发展的科学管理手段,要通过评估切实提高标准编写质量。
  安枫处长指出国家体育总局非常重视标准化工作,已经将标准化工作纳入体育强国建设十大工程之一,指导全国体育工作标准化。去年我们出台了《体育标准化管理办法》和《体育标准制修订工作实施细则》,体育标准化信息平台上线运行,标准体系已经基本建立。通过健全制度、完善体系、构建平台,进一步理顺标准化工作机制,明确标准化工作方向。为体育标准化工作的开展奠定良好的工作基础,切实推进体育标准事业高质量发展。希望在座的各位专家在标准评估上严格把关,提出要求,为制定体育高质量标准打好基础。
  刘成亮副主任在会议上发表了讲话,他表示,感谢各位专家参加体育行业标准中期评估会,为我们的体育标准进行把关。请专家们多多支持体育标准化工作,为科学制定高质量的体育标准提供宝贵意见。
  刘树文副主任表示,体育标准将为我国从体育大国到体育强国之路发挥强大促进作用,国家标准委将大力支持体育标准化发展,为我国体育事业发展做出贡献。
  会议分为2个专家组,对29项行业标准进行评估。29项行业标准的负责人分别进行了标准进度汇报和技术难点分析,通过专家提问、审议标准条款的方式,对前期立项的行业标准进行了严格把关,提出了指导性建议。此次参与汇报的标准执行单位负责人表示,通过此次会议提高了标准制定的效率,避免走弯路,为后期的标准制定指明了方向。

【打印】    【关闭】
×