当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
装备中心党委组织理论学习中心组(扩大)第二次学习
发布时间:2014-06-27 信息来源 : 装备中心 作者 : 贾勍

        2014年6月25日,装备中心党委组织了本年度理论学习中心组(扩大)第二次学习,集体观看了政论片《百年潮·中国梦》(第1-2集),中心党委成员和中层干部参加了学习。中心主任、党委书记李桦主持了学习。

        《百年潮·中国梦》由中共中央宣传部组织、中央电视台和学习出版社联合摄制,共分五集:百年追梦、中国道路、中国精神、中国力量、筑梦天下,全方位宣传阐释了什么是中国梦、为什么要实现中国梦、怎么样实现中国梦等重大理论和实践问题,播出后该片以高远的立论、宏大的视野、精美的语言画面获得了各方面的好评。通过本次学习,中心干部加深了对“中国梦”的认识和理解,更加坚定了有中国特色社会主义道路的信心,进一步认识到体育强国梦与中国梦紧密相连,要努力奋斗发展体育产业,追求体育强国梦的实现。

         为了加强中心班子思想政治建设,提高班子成员围绕中心、服务大局的能力和水平,为新时期中心事业的发展提供理论指导和思想保障,今年中心党委制定了《中心党委理论学习中心组2014年学习计划》,学习内容既突出党的理论政策特别是十八大精神,又强调了与中心业务相结合,着力推动重点和难点问题的解决。为贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和建设学习型、服务型党组织,进一步把中心干部的思想和力量凝聚到中心事业发展上来,中心组学习一般采取扩大到中层干部的形式。

【打印】    【关闭】